CONTENIDOS
FORMATIVOS:
1. SISTEMA LOGÍSTICO
1.1. La concepción de la logística
integral en la empresa.
1.2. Importancia estratégica del
almacén.
1.3. El concepto y función de
almacenes.
1.4. Estructura de almacén: tipos,
funciones y zonas.
1.5. Diseño de almacenes.
1.5.1. Zonas de almacén.
1.5.2. Zona de servicios.
1.5.3. Zona de recepción y control.
1.5.4. Zona de devoluciones.
1.5.5. Zona de stock y reserva.
1.5.6. Zona de preparación de pedidos.
1.5.7. Zona de salidas y
verificaciones.
1.5.8. Zona de oficinas y servicios.
1.6. Dimensiones y capacidades.
1.7. Formas de almacenamiento.
1.7.1. Equipamiento de almacenes.
1.7.2. Elementos y técnicas de
manipulación y transporte interno.
2. PROCESOS DE RECEPCIÓN Y
DISTRIBUCIÓN DE MERCANCÍAS
2.1. Inspección en recepción.
2.2. Clasificación de los productos a
almacenar.
3. PROCESOS DE REAPROVISIONAMIENTO Y
GESTION DE STOCKS
3.1. El reaprovisionamiento.
3.1.1. Niveles de stocks.
3.1.2. factores de reaprovisionamiento.
3.2. Sistemas de gestión y control de
stocks.
3.3. Los inventarios.
3.3.1. Cómo organizar el inventario.
3.3.2. Aspectos legales.
3.3.3. Inventario permanente.
3.3.4. Inventario físico.
3.3.5. Inventario único.
3.3.6. Inventario rotativo.
3.4. Los elementos de manutención.
3.4.1. Elementos de manutención fijos
y móviles.
3.4.2. Carretillas.
3.4.3. Transelevadores.
3.5. Los almacenes automáticos:
utilizar las ayudas que ofrece el control mecanizado de los stocks.
3.5.1. Informes y estadísticas.
3.5.2. Sistemas de identificación
automática: código de barras.
4. PROCESOS DE PREPARACION DE PEDIDOS
Y DISTRIBUCION
4.1. La preparación de pedidos.
4.2. El transporte y distribución
física.
5. COSTOS DE ALMACENAMIENTO
5.1. Costo de almacenamiento.
5.2. Costo de pedido.
DURACIÓN:46 HORAS