Logística y aprovisionamiento

Logística y aprovisionamiento

sin sector
Dirigido a ACTIVOS, ERTEs y DESEMPLEADOS

Horas

46

Modalidad

Aula Virtual

Fecha inicio / Horario

Próximamente
Lunes y miércoles de 19:00 a 22:00

Precio: GRATUITO

¿Cómo se imparte el curso?

Este curso se realiza en Modalidad Aula Virtual.

Combina la flexibilidad de la formación online con el valor de la enseñanza tradicional. Además, surgen otras opciones de valor añadido como el acceso a clases grabadas, a grupos de foros, chats de cafetería… ayudando a personalizar la formación del alumno. Los profesores imparten clases en directo a través del uso de las tecnologías. Se trata de una sesión síncrona donde el profesor y el alumno deben coincidir en un momento determinado. En estas clases el alumno puede preguntar en directo al profesor cualquier duda que le pueda surgir.

OBJETIVOS

Identificar los elementos y procesos de recepción, reaprovisionamiento y preparación de pedidos de un almacén y sus costos. También identificar los riesgos laborales específicos en el almacén

CONTENIDOS

1. SISTEMA LOGÍSTICO

1.1. La concepción de la logística integral en la empresa.

1.2. Importancia estratégica del almacén.

1.3. El concepto y función de almacenes.

1.4. Estructura de almacén: tipos, funciones y zonas.

1.5. Diseño de almacenes.

1.5.1. Zonas de almacén.

1.5.2. Zona de servicios.

1.5.3. Zona de recepción y control.

1.5.4. Zona de devoluciones.

1.5.5. Zona de stock y reserva.

1.5.6. Zona de preparación de pedidos.

1.5.7. Zona de salidas y verificaciones.

1.5.8. Zona de oficinas y servicios.

1.6. Dimensiones y capacidades.

1.7. Formas de almacenamiento.

1.7.1. Equipamiento de almacenes.

1.7.2. Elementos y técnicas de manipulación y transporte interno.

2. PROCESOS DE RECEPCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE MERCANCÍAS

2.1. Inspección en recepción.

2.2. Clasificación de los productos a almacenar.

3. PROCESOS DE REAPROVISIONAMIENTO Y GESTION DE STOCKS

3.1. El reaprovisionamiento.

3.1.1. Niveles de stocks.

3.1.2. factores de reaprovisionamiento.

3.2. Sistemas de gestión y control de stocks.

3.3. Los inventarios.

3.3.1. Cómo organizar el inventario.

3.3.2. Aspectos legales.

3.3.3. Inventario permanente.

3.3.4. Inventario físico.

3.3.5. Inventario único.

3.3.6. Inventario rotativo.

3.4. Los elementos de manutención.

3.4.1. Elementos de manutención fijos y móviles.

3.4.2. Carretillas.

3.4.3. Transelevadores.

3.5. Los almacenes automáticos: utilizar las ayudas que ofrece el control mecanizado de los stocks.

3.5.1. Informes y estadísticas.

3.5.2. Sistemas de identificación automática: código de barras.

4. PROCESOS DE PREPARACION DE PEDIDOS Y DISTRIBUCION

4.1. La preparación de pedidos.

4.2. El transporte y distribución física.

5. COSTOS DE ALMACENAMIENTO

5.1. Costo de almacenamiento.

SOLICITE MÁS INFORMACIÓN

SOLICITE MÁS INFORMACIÓN

Registrarse en el curso