Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante
CURSO GRATUITO (100% Subvencionado) | TITULACIÓN OFICIAL
LAS ACCIONES FORMATIVAS ESTÁN SUBVENCIONADAS CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DEEMPLEO ESTATAL.

INSCRIPCIÓN ABIERTA
Contenidos del curso
PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
- Proceso de facturación.
- Gestión y control.
- Registros contables.
- Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
- Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
- Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
- Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
- Definición y clases de costes.
- Cálculo de costes de materias primas.
- Aplicación de métodos de control de consumo.
- Cálculo y estudio del punto muerto.
- Umbral de rentabilidad.
PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
- Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Objetivos a conseguir
Aprenderás los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.
Dirigido a:
Sector Hostelería, incluido Hostelería, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.
También para personas en desempleo, ERTE y ERE.