Creación de cartas y menús
CURSO GRATUITO (100% Subvencionado) | TITULACIÓN OFICIAL
LAS ACCIONES FORMATIVAS ESTÁN SUBVENCIONADAS CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DEEMPLEO ESTATAL.

INSCRIPCIÓN ABIERTA
Contenidos del curso
INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN
- Diferentes tipos de empresas de restauración
- La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
- El concepto gastronómico
- Diseño e imagen de la carta
- Pasos para la elaboración de la carta
- El equilibrio entre platos
- La composición de menús, dietas equilibradas
- Planificación de menús semanales y menús diarios.
- Aprovechamiento de productos.
CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.
- Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
- Composición de una carta sencilla de vinos.
- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
- Elaboración de menús especiales para eventos.
ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
- Fijación del precio de venta
- Los costes
- Determinación de los costes
- Valor del producto en los clientes.
- La competencia.
INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
- Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos
- Escandallo o rendimiento de un producto
- El neuromárketing.
Objetivos a conseguir
Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.
Dirigido a:
Sector Hostelería, incluido Hostelería, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.
También para personas en desempleo, ERTE y ERE.