curso Description

Curso de corte y cata de jamón

CURSO GRATUITO (100% Subvencionado) | TITULACIÓN OFICIAL

LAS ACCIONES FORMATIVAS ESTÁN SUBVENCIONADAS CON CARGO A LOS FONDOS RECIBIDOS DEL SERVICIO PÚBLICO DEEMPLEO ESTATAL.

INSCRIPCIÓN ABIERTA

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INICIO
Mayo 2022
DURACIÓN
30 horas
DIRIGIDO A
Sector Turismo
 
Autónom@s, En activo, ERTE y Desempleo
MODALIDAD
Presencial

Contenidos del curso

EL JAMÓN

  • Proceso de elaboración del jamón
  • Factores e indicadores de calidad de la materia prima: Raza, alimentación, proceso de elaboración y denominaciones de origen

CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN

  • Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  • Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
  • Partes del jamón.
  • Pelado del jamón
  • Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  • Finalización del hueso de jamón.
  • Deshuese del Jamón.
  • Conservación y consumo: Ambientes, temperaturas y protecciones
  • Maridaje.

LA CATA Y SUS TIPOS. LA TÉCNICA

SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA:

Vista, Olfato y gusto

Objetivos a conseguir

Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.

Dirigido a:

Sector Hostelería, incluido Hostelería, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.
También para personas en desempleo, ERTE y ERE.

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